ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Возможности использования RFID-маркировки в складской логистике

Логотип компании «Эгида»
Возможности использования RFID-маркировки в складской логистике

Внедрение RFID-маркировки возможно в складской логистике в нескольких направлениях: маркировка непосредственно хранимых товарных, тары и ячейкомест, а также складского транспорта.

Маркировка хранимых товарных позиций

В этом случае речь идет об использовании недорогих меток-наклеек. Они не влияют на стоимость дорогих товарных позиций, при этом позволяют единовременно отслеживать большое количество единиц товаров в технологических и логистических цепочках. Причем задействовать метки можно на всех этапах движения товара: от момента его производства до отгрузки со склада, транспортировки в разные торговые сети, выкладки в зале до момента продажи покупателю. Операции, выполненные с привлечением штрих-кодирования, требуют большого количества ручных действий с привлечением персонала. Тогда как RFID-технология автоматизирует логистические и технологические процессы. В сухом остатке изначально более дорогая технология сокращает текущие и итоговые расходы.

Маркировка тары и ячейкомест

Для маркировки возвратной тары и паллетомест используются корпусированные метки. Они устойчивы к различным условиям окружающей среды, поэтому могут применяться на складах открытого и закрытого хранения. С помощью корпусированной RFID-метки можно отследить путь любой тары или ячейки вне зависимости от ее заполнения и регулировать логистические процессы на складе.

Маркировка складского транспорта

RFID-метка позволяет регистрировать перемещения складского транспорта по территории: подачу его к определенным ячейкам, продолжительность погрузки. Фиксация этих событий позволяет четко отслеживать и оптимизировать процесс работы и загруженность склада.

Использование RFID-меток играет важную роль в автоматизации складских и логистических процессов. К использованию этой технологии уже пришли многие крупные производители в России, внедрение технологии продолжит набирать обороты.


Следующая новость: Индикатор внешних воздействий ShockWatch с RFID на страже целостности хрупких грузов

Корзинасейчас