ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Антимагнитные пломбы на счетчик воды: виды и отличия

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Антимагнитные пломбы на счетчик воды: виды и отличия

Антимагнитные пломбы предотвращают хищения воды и электроэнергии в коммунальных хозяйствах. Если раньше предупредить кражу было практически невозможно, особенно если владельцы квартиры успевали спрятать магнит, то сейчас простые и недорогие устройства практически во всех случаях останавливают незаконное вмешательство в работу приборов.

Принцип работы у антимагнитных пломб на счётчик воды приблизительно одинаковый: частицы металла, цилиндры, окрашенная жидкость реагируют на магнитное поле, и на устройстве появляется индикатор вмешательства. Убрать его невозможно — это и становится доказательством нарушения.

Проще всего классифицировать пломбы по тому, как они работают.

  • Сверхчувствительный индикатор порошкового типа. Это герметичная капсула, внутри которой находится некоторое количество темного порошка, реагирующего на магнитное поле. Вокруг порошка располагается более светлое поле. Если поднести к нему магнит, порошок растечётся по всей капсуле, и вернуть его в прежние границы станет невозможно.
  • Сверхчувствительный индикатор не порошкового типа. Обычно это два маленьких кусочка металла, которые свободно располагаются в капсуле. При воздействии на них магнитного поля они сцепляются между собой, образуя единый цилиндр.
  • Антивандальные плёнки с надписями. Иногда недобросовестные пользователи пытаются снять антимагнитную пломбу для счётчика воды силой, тем более, что чаще всего эти устройства выглядят как наклейки и не препятствуют повреждению. В таком случае проявляется надпись «OPEN VOID» или «ВСКРЫТО», указывающая на попытки вмешаться. Прикрепить наклейку на место нельзя.
  • Насечки, разрушающие структуру пломбы. Другой способ защитить опечатывающее устройство от повреждения — специальные насечки, которые при попытках снять пломбу приводят к её уничтожению.

Чаще всего в современных вариантах используются сразу несколько способов предотвратить хищение: например, проявление надписи «ВСКРЫТО» и антимагнитные капсулы. Поскольку каждая пломба является индивидуальной, с уникальным серийным номером, который выписывается инспектором, купить новую и заменить ею старую невозможно, замена станет очевидна при первой проверке. Антимагнитные пломбы на счётчики воды остаются надёжным и эффективным способов уберечь коммунальное хозяйство от краж.

Корзинасейчас