ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Где и как используются номерные пломбы?

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Где и как используются номерные пломбы?

Пломбирование — удобный вести учёт и предотвращать хищения, а номерная пластиковая пломба — один из самых доступных и недорогих вариантов.

Устройство представляет из себя пластиковое изделие с истончающимся «хвостиком», на котором располагается запирающий механизм, работающий по принципу хомута. После продевания в петлю и затягивая до щелчка разомкнуть пломбировочное устройство без применения грубой силы и инструментов становится невозможно — это приводит к нарушению целостности пластиковой пломбы и может быть индикатором вмешательства злоумышленников.

При этом каждому пломбировочному устройству присваивается индивидуальный номер, который наносится на пластик методом термопечати или лазерной гравировкой.

Они применяются практически во всех сферах, но особенно востребованы в следующих областях:

  • перевозка ценностей, в том числе инкассаторское дело;
  • транспортировка грузов и контейнеров — опломбировать можно даже цистерну или тюк;
  • складское дело, хранение предметов, разного рода логистика;
  • отслеживание приборов учёта.

Даже прочный металлический трос не остановит злоумышленника, вооружённого специальными инструментами, но эти сравнительно простые и недорогие приборы смогут указать на нарушение целостности транспортного средства, контейнера, помещения или сейфа, они упростят ведение учёта и предотвратят подмену товара.

При опечатывании необходимо записывать все серийные номера. Опломбирование должен производить специалист в присутствии материально ответственных лиц. При этом использование бракованных изделий недопустимо, как недопустимо неверное применение пломбировочного устройства: например, закрытие без характерного щелчка.

Существуют тросовые пломбы, металлические, антимагнитные и пластиковые. Последние отличаются дешевизной, простотой применения, они легко снимаются и выдерживают серьёзные нагрузки. Их можно эксплуатировать во влажных условиях, а также в диапазоне температур от –40°С до 60°С, что очень актуально, например, для холодильных установок.

Корзинасейчас