ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Как опечатать дверь? Основные методы опломбирования помещений

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Как опечатать дверь? Основные методы опломбирования помещений

Двери опечатывают для того, чтобы обеспечить сохранность места и предметов в нём, а также для того, чтобы идентифицировать несанкционированное вторжение. Для этого используются как подручные предметы, в качестве которых выступают полоски бумаги и нитки с пластилином, так и специальные пломбы и пломбираторы. Рассмотрим основные методы опломбирования дверей.

Это шпингалеты, размещённые в «чаше» с углублением. «Чашу» закрепляют на двери или дверном косяке при помощи саморезов, шток задвигается в специально проделанное отверстие, после чего «чаша» заполняется пломбировочным материалом — обычно это пластилин. После этого на пластилиновой массе делается оттиск пломбиратором с названием компании или печатью. Открыть дверь, не нарушив целостность пластилиновой массы, невозможно.

Штоковые особенно удобны в ситуации, если дверной косяк и непосредственно дверь находятся в разных плоскостях, например, дверь несколько углублена.

Принцип их работы не сильно отличается от предыдущего, но они больше подойдут для дверной коробки и створки в одной плоскости. Собственно, флажок-шток находится в «чаше», но не выдвигается по принципу шпингалета, а откидывается. Внутрь помещается пластилин, делается оттиск. В отличие от штоковой разновидности, флажковая крайне чувствительна, её легко повредить даже при попытке открыть дверь.

На створку и коробку саморезами крепятся одинаковые «чаши», наполняемые мастикой, а между ними протягивается нить или шпагат. При попытке открыть дверь нить или рвётся, или портит оттиск в пластилине, таким образом показывая, что в помещение пытались проникнуть.

Пластиковые подвесные плашки позволяют опечатать дверь, у которой есть две проушины: например, амбарного типа, с двумя распахивающимися створками. В них протягивается нить или шпагат, затем оба конца продеваются в проушины на плашке, выполненной в форме медальона. После этого кончики нити фиксируются пломбировочной мастикой или пластилином, на массе ставится оттиск. Если злоумышленник пытается раздвинуть створки, шпагат или рвётся, или нарушает целостность печати.

Опечатать дверь можно также при помощи свинцовой пломбы под пломбиратор, которая также соединяет концы шпагата или нити.

Более дешёвые методы подручными средствами включают в себя замазывание нанесение мастики или пластилина непосредственно на дверь с дальнейшим проставлением оттиска, а также наклеивание бумаги — на ней достаточно поставить подпись и печать. От вторжения бумага не защитит, но покажет, что кто-то проникал в помещение.

Корзинасейчас