ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Как происходит опечатывание помещений

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Как происходит опечатывание помещений

Опечатывание помещений производится для сохранения ценностей, документов и денежных средств, с целью ограничить доступ к помещению при проведении экспертизы, иногда — для предотвращения проникновения в комнаты и здания, которые не используются. Особенности пломбировочных устройств позволяют быстро установить, произошло ли несанкционированное вторжение, в некоторых случаях — полностью его предотвратить, в некоторых — определить время, когда целостность пломбы была нарушена. Это сильно упрощает расследование хищений.

Опечатывают, как правило, комнаты и помещения, в которых хранятся всевозможные материальные ценности, важные документы, дорогостоящее оборудование, в том числе для проведения лабораторной работы, деньги, средства индивидуальной защиты и оружие — травматическое, огнестрельное, холодное.

Опломбируются покинутые помещения, места преступлений, описанное и изъятое по суду имущество.

Чаще всего опломбированию подлежат территории медицинских и исследовательских центров, клинических лабораторий, военных и промышленных учреждений, стратегических объектов, а также бухгалтерии, банки и хранилища. Опечатываться могут и склады.

Существует спектр пломб для опломбирования дверей, от простой бумаги и шпагата с пластилином до специализированных силовых устройств. К наиболее распространённым относятся:

Опечатывать помещение могут и при помощи обыкновенной бумаги, на которой ставятся печать и подпись. Например, так могут опломбировать квартиру после того, как в ней было совершено некое правонарушение. И так же опечатывать могут приставы.

Если же говорить о предприятиях и учреждениях, то здесь обязательно составление специального руководства по опломбированию и акта. В приказе перечисляются все помещения, подлежащие опечатыванию, с перечнем причин, по которым их требуется опломбировать. В документах указываются типы пломб, даты и печати, ответственные лица — фамилии и должности людей, которые несут непосредственную ответственность за выполнение распоряжения.

Процесс опломбирования происходит следующим образом:

  • готовятся пломба и пломбиратор, шпагат, печать и другие нужные устройства;
  • помещение проверяется, приборы обесточиваются, закрываются окна;
  • дверь закрывается и опечатывается;
  • время опломбирования указывается в специальном журнале;
  • все причастные сотрудники ставят подпись в соответствующем месте;
  • ключи сдаются ответственным лицам.

Тогда как большинство стандартных недорогих пломб не могут помешать злоумышленнику проникнуть в помещение, они вполне определённо укажут на то, что дверь была вскрыта, и даже позволят установить примерное время проникновения.

Корзинасейчас