ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Основные виды пластиковых пломб

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Основные виды пластиковых пломб

Пломбы нужны для защиты имущества от вторжения, хищения, незаконного проникновения; с их помощью проводится инвентаризация и организуется учёт. Это доступные, недорогие и удобные устройства, которыми можно опломбировать всё, от портовых контейнеров до инкассаторских сумок.

Пломбы различаются в том числе по тому, из какого материала они изготовлены. Достаточно распространены пластиковые пломбы — они производится из сочетания полипропилена и нейлона. Доступность, дешевизна и невосприимчивость к внешним условиям делает их крайне распространёнными практически во всех сферах.

Пластиковые устройства встречаются на приборах учёта, контейнерах, сейфах, транспортных средствах. Они практически не помогают предотвратить хищение, однако служат отличным подспорьем для инвентаризации, учёта количества товаров на складе, распределения ответственности. Снять пластиковую пломбу, не повредив её, просто невозможно. Снять её вручную без специальных инструментов тоже нельзя.

К преимуществам использования именно пластика относятся:

  • дешевизна;
  • доступность;
  • универсальность;
  • устойчивость к холоду, влаге, грязи;
  • возможность лёгкого нанесения на поверхность инвентарного номера.

Пластиковые пломбы являются одноразовыми: после снятия они подлежат утилизации.

Наиболее распространены:

  • пломбы для пломбиратора, представляющие из себя пластиковую шайбу с цангой. Чаще всего их можно встретить на счётчиках потребления энергии, они активно применяются в банковском и инкассаторском деле. Пломба закрепляется на проволоке или шпагате при помощи пломбиратора, при этом на нём остаётся чёткий оттиск;
  • номерная пломба выглядит как цветной хомут фиксированной длины с флажком-окошком под инвентарный номер. Она может связывать между собой ручки двери транспортного средства или контейнера, с её помощью можно опечатать мешок или ёмкость. Повышенная прочность не позволяет разорвать устройство голыми руками;
  • RFID-метки оснащены чипом, на который записывается вся связанная с объектом информация. Эти метки поставляются в разных видах — от флажков с хомутами до небольших пластиковых прямоугольников, которые крепятся на гибкие и статичные объекты.

Пломбировочные устройства из пластика совершенно универсальны. Их можно использовать в том числе под открытым небом, в жёстких условиях, при повышенной влажности, на холоде и жаре.

Корзинасейчас