ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Основные виды пломб для пломбиратора: свинцовые и пластиковые

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Основные виды пломб для пломбиратора: свинцовые и пластиковые

Снижение риска производственных потерь — одна из ключевых задач на производстве, наряду с инвентаризацией, грамотным учётом и корректным распределением ответственности за имущество. Все эти вопросы позволяют решить пломбы для опломбирования — опечатывающие устройства с нанесёнными на них инвентарными номерами.

Задач у опломбирования четыре:

  • предотвратить хищения;
  • оповестить проверяющие лица о том, что к объектам был осуществлён доступ;
  • произвести инвентаризацию изделий, инструментов, оборудования, грузов;
  • распределить ответственность персонала и усилить её.

Процедура опломбирования осуществляется с использованием пломб и пломбираторов. Снять такое устройство руками не получится: нужны специализированные инструменты.

Изготавливаются из полипропилена с нейлоном. Имеют защищённую от неавторизанного доступа цангу, благодаря которой вскрыть устройства незаметно невозможно. Сам по себе пластик — крайне эффективный материал: он устойчив к капризам окружающей среды, хорошо переносит осадки, легко крепится и снимается. И главное: стоимость его весьма невысока — пломбы пластиковые для пломбиратора считаются одними из самых доступных на рынке.

Чаще всего пластиковые пломбы используются для:

В целом, они совершенно универсальны, а также выпускаются в спектре расцветок.

Пломбы свинцовые представляют из себя цилиндр из свинца, сквозь который пропущена проволока. Поджимается конструкция вручную при помощи пломбиратора. Металл, несмотря на мягкость и податливость, прекрасно противостоит атмосферным явлениям и осадкам, хорошо выдерживает мороз и жару, неприхотлив в эксплуатации и позволяет надёжно защитить объекты от вторжения.

Свинцовые пломбы используются так же, как пластиковые, при этом их крайне сложно снять без нарушения целостности, а мягкость позволяет наносить очень приметный и чёткий оттиск с двух сторон.

В отличие от силовых пломб, которые могут исполнять функцию одноразового замка, такие пломбы рассчитаны скорее на контроль целостности различных помещений, контейнеров, сумок, приборов. Они способны не только указать на совершенное преступление, но и в принципе отпугнуть злоумышленников.

Корзинасейчас