ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Сейф-пакеты: особенности, характеристики и сферы использования

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Сейф-пакеты: особенности, характеристики и сферы использования

Сейф-пакеты — полимерные конверты особой прочности. Их невозможно вскрыть таким образом, чтобы это осталось незамеченным, даже если злоумышленник располагает неким современным оборудованием. Главное назначение изделия — пересылка ценностей, когда нужно гарантировать их абсолютную сохранность.

Используют сейф-пакеты как коммерческие компании, так и государственные службы, суды, медицинские учреждения, инкассаторы. Их могут приобретать и физические лица, которым важна сохранность отправляемых по почте предметов. Например, в пакет может быть упакован цифровой носитель или ключ. Сохранность посылки гарантирует то, что по пути она не была скрыта, информацию не скопировали, не прочли, не сделали с ключа слепок.

Криминологические службы могут пересылать в ней улики. Физические лица — любые подарки, драгоценности, даже элитный алкоголь. Конфигурация современных сейф-пакетов вполне позволяет перевозить в них хрупкие вещи.

Сейф-пакет представляет из себя уплотнённый мешок из наложенных друг на друга слоёв особо прочного полимера. Запечатываются они на высокой температуре, в результате чего шов плавится. Разъединить его незаметно становится невозможно.

Размеров они представлены разных, как и назначения. Востребованы стандартные варианты, но встречаются особые специализированные варианты — с дополнительным внутренним слоем, с воздушной прослойкой для защиты хрупких предметов, пакеты для наличных средств. Варьируются размеры от 15 до 17 см в длину, самый популярный формат А4.

Главная задача сейф-пакетов — усложнить кражу упакованных в них ценностей, а если предотвратить её не удалось, то указать на факт взлома. Получатель будет абсолютно уверен в том, что пакет не разрывали, не взламывали, что документы не читали, а ценности не были, например, заменены на фальшивые.

Соответственно, преимущество сейф-пакетов — в их способности обеспечить перечисленное выше. Для этого используются разные методы:

  • сильный клей, нанесённый на широкую полосу. Из-за этого надорвать конверт аккуратно невозможно — он будет деформирован настолько, что скрыть факт вскрытия уже не выйдет;
  • особый индикатор, который меняет цвет при воздействии на него высокой температурой. Это позволяет понять, не было ли попыток растворить клей или иными способами вскрыть пакет;
  • мелкий текст на местах оплавления краёв — это требуется для того, чтобы лишить злоумышленников возможности незаметно вскрыть конверт по линии шва;
  • уникальный номер. Как и другие пломбировочные материалы, сейф-пакеты снабжаются индивидуальным номером, благодаря чему получатель может удостовериться, что пакет не был подменён;
  • прочный и надёжный материал. Изготавливается пакет из плотного светонепроницаемого полимера, сложенного в несколько слоёв. Ему не страшны механические повреждения, и на просвет рассмотреть его содержимое также невозможно.

Качественные конверты совершенно незаменимы в разных сферах деятельности, особенно связанных напрямую с транспортировкой ценностей и материалов, которые должны остаться нетронутыми. Они полезны и в быту — например, для индивидуальных предпринимателей, рассылающих товары ручной работы.

Корзинасейчас