ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Где используются пластиковые номерные пломбы?

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Где используются пластиковые номерные пломбы?

Пластиковые номерные пломбы — одни из самых востребованных и широко представленных в арсенале практически любого владельца бизнеса. Они необходимы в первую очередь для защиты имущества от хищения, для предотвращения незаконного вторжения на частную территорию. Кроме того, они помогают распределить ответственность между сотрудниками и воспитать трудовую дисциплину.

Стандартная пластиковая номерная пломба выглядит как вытянутый цветной прямоугольник, который с краёв истончается, пока не приобретает форму «хвостика». «Хвост» продевается в специальную петлю с другого конца пломбы и затягивается по принципу хомута до характерного щелчка. Без использования специнструментов разомкнуть пломбу становится невозможным.

На пластик обычно наносится инвентарный номер, причём чаще всего — при помощи лазерной гравировки, которая оставляет на материале рельеф. Таким образом подделать пломбу, стерев уникальный номер и написав краской новый, не представляется возможным — это и обеспечивает достаточную сохранность опечатанных объектов.

Именно простота, доступность и надёжность обеспечивают пластиковым пломбам такую популярность. Они используются практически во всех сферах, где важна сохранность объектов, где нужны строгий отчёт и учёт. В частности, эти сферы включают в себя:

  • логистику;
  • доставку и перевозку грузов;
  • перевозку ценностей, инкассационную работу;
  • транспортировку контейнеров;
  • учёт потребления воды, электроэнергии и т. д.

Пластик не является 100% защитой от чужого вторжения, но без ножа или резака снять пломбу невозможно. Однако у номерных пломб более одного назначения. Они используются для:

  • быстрого обнаружения несанкционированного доступа: по взломанной пломбе это сразу становится понятно;
  • определения ответственного за опломбированный объект лица: для этого ведётся специальный журнал учёта;
  • повышения дисциплины на предприятии — пломбы для пломбиратора помогают структурировать зоны ответственности и делают работу проще и понятнее, как и передачу дел в случае увольнения или повышения лиц;
  • предотвращения подмены, воровства продукции;
  • упрощения отслеживания товаров или имущества, которые транспортируются из точки А в точку Б.

Важно понимать, что номерные пластиковые пломбы — лишь одна составляющая грамотной структуры и охранной системы на предприятии. Пломбы должны устанавливать специалисты, понимающие принцип работы запорного устройства; важно вести учёт уникальных номеров в специальном журнале, регулярно проверять объекты и протоколировать изменения.

Пломбы — одноразовые изделия, их не предполагается использовать повторно, а брак необходимо списывать сразу же.

Корзинасейчас