ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Как пользоваться пломбиратором?

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Как пользоваться пломбиратором?

Пломбиратор — опечатывающее устройство для любых запоров с проушинами. Им легко пользоваться, стоимость его демократична, поэтому он очень распространён: для опломбирования складов, счётчиков, инкассаторских сумок, арестованных помещений и других объектов. Пломбиратор используется вместе с пломбами, как правило свинцовыми или пластиковыми, и тросами.

Пломбиратор — это металлические щипцы с рукояткой. Плашки, которыми осуществляется сжимание поверхности, плоские, иногда они имеют гравировку — например, с логотипом компании или фамилией ответственного лица. Гравировка упрощает ведение учёта, а также препятствует фальсификации: подделать такое опечатывающее устройство значительно сложнее, чем модель с плоскими плашками.

Основная задача опломбирования — указать на попытки незаконного вторжения, реже — предотвратить вторжение. Как правило, свинцовые пломбы достаточно тяжело сорвать без использования вспомогательных инструментов.

Пользоваться пломбиратором достаточно просто — устройство создано для того, чтобы с ним было легко обращаться. Помимо опечатывающего устройства вам понадобятся специальная проволока или шпагат, а также пломба, свинцовая или пластиковая. Опечатываемый объект должен иметь проушины, сквозь которые предстоит вдевать шпагат. Такие же отверстия есть на пломбе.

1. Проденьте шпагат или проволоку в проушины.

2. Установите пломбу, продев проволоку в проушины на пломбе.

3. Сдавите пломбу пломбиратором, использовав его как щипцы.

Всё — объект опломбирован! При этом крайне важно использовать не только качественный прибор, но и хорошие расходные материалы: пломбу и в особенности шпагат. В качестве последнего оптимальнее всего применять специальную пломбировочную проволоку, которая отличается повышенной устойчивостью к атмосферным условиям, не ржавеет и не рвётся. Её довольно тяжело снять без щипцов, она прочная и надёжная.

Вместо свинцовых пломб могут использоваться пластиковые. Они не настолько прочные, но хорошо противостоят осадкам и плохой погоде, а стоят, как правило, несколько дешевле.

Кроме того, можно применять уже готовые пломбировочные устройства: роторные, с хомутами, наклейки — такие идеально подойдут для установки на счётчики, чтобы предотвратить подкручивание показаний и применение магнитов.

Корзинасейчас