ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Основные виды пломб для опломбирования

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Основные виды пломб для опломбирования

Пломбы для опечатывания — эффективный, простой и удобный способ предотвратить хищения и защититься от мошенничества. Для удобства использования они выпускаются в разных видах, чтобы учесть особенности их применения.

  • Номерные пломбы содержат на себе уникальный код, который может быть продублирован на любой её части. Особенно эффективны они в ситуациях, когда требует вести строгий учёт предметов. Такие изделия используются исключительно для одноразового опломбирования, они не подлежат повторному применению. Могут быть изготовлены из пластика или из металла.
  • Силовые пломбы используются не только для маркировки, но и для защиты помещений, транспортных средств, контейнеров или предметов от хищения. Они устанавливаются вручную, однако снять их без специальных инструментов невозможно. Разделяются на тросовые и контейнерные в зависимости от типа: первые применяются для опечатывания предметов с несоосными проушинами, вторые — для опломбирования объектов с соосными проушинами.
  • Мешковые пломбы имеют шипы с внутренней стороны, которые цепляются за материал и препятствуют раскрыванию. Используются для пломбирования инкассационных мешков, бигбегов, тары, подойдут и для опечатывания сейфов, автомобилей и аналогичных объектов.
  • Пломбы для счётчиков используются для опечатывания приборов, контролирующих потребление электроэнергии, воды, газа. Они бывают антимагнитными, с индикаторами магнитного воздействия на счётчик, пластиковыми, роторными и силовыми, которые также могут использоваться в качестве замка. Сейчас чаще всего применяются антимагнитные, которые позволяют не только опечатать прибор, но и обнаружить попытки мошенничества с учётом.
  • Защёлки представляет из себя пластиковое опечатывающее устройство, которое легко закрывается и прочно держится. Имеют на себя уникальный номер, обычно поставляются в полузакрытом виде, что обеспечивает быстроту и простоту установки.
  • Ювелирные пломбы используются как удостоверение подлинности и качества украшения. Обычно они имеют цилиндрическую форму, также на них крепятся ярлык и ценник. Пломба может устанавливаться вручную при помощи пломбиратора или же электромеханическим способом.
  • Свинцовые — один из самых старых вариантов, ставится при помощи пломбиратора с использованием пломбировочного провода, жгута или джута. Применяются в области перевозок для опечатывания складов и грузов, контейнеров, транспортных средств. Отличаются высокой надёжностью и прочностью. Свойства свинца позволяют создавать уникальные оттиски, подделать которые чрезвычайно сложно.
  • Роторные — устройство, которое состоит из цветного ротора и прозрачного корпуса с двумя отверстиями. Такие модели обычно применяются для опечатывания сейфов, контейнеров, транспортных средств. Номер обычно пишется на вставке и дублируется на корпусе.

Практически для каждого изделия можно подобрать пломбу, в том числе изготовленную индивидуально на заказ.

Корзинасейчас