ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Немецкие разработчики представили оснащённое RFID-меткой металлическое кольцо

Логотип компании «Эгида»
Немецкие разработчики представили оснащённое RFID-меткой металлическое кольцо

Уникальность разработки заключается ещё и в том, что кольцо было целиком напечатано на 3D-принтере. Предполагается, что в дальнейшем «умное» кольцо можно будет использовать для отпирания дверей, передачи данных и оплаты покупок.

Разработку представила команда из Института технологий литья, композитов и обработки им. Фраунгофера. Учёные напечатали металлическое кольцо на 3D-принтере, установив внутрь RFID-метку с возможностью беспроводной зарядки при помощи электромагнитного импульса. Кольцо содержит индивидуальный код доступа. Питание поступает автоматически по мере необходимости — потребности в дополнительном источнике питания у кольца нет, поэтому оно лёгкое, удобное и литое.

Кольцо целиком напечатано на принтере из металлического порошка, что исключает возможность его взлома. В определённый момент процесс печати останавливается, и в заранее подготовленную полость манипулятором помещается RFID-метка, после чего полость запечатывается.

Метка передаёт данные на короткой частоте в 125 килогерц, благодаря чему легко проходит сквозь металлические стенки кольца. Как полагают разработчики, в дальнейшем кольцо можно будет использовать для совершенно разных целей, в том числе бесконтактной оплаты покупок, идентификации, передачи данных и отпирания дверей.


Предыдущая новость: Система визуализации сборочного конвейера на основе RFID-меток – новая разработка студентов ДГТУ

Следующая новость: Археологи выяснили, что пломбы использовалась в 5200–4600 гг до н.э.

Корзинасейчас