ПН-ПТ с 09 00 до 18 00
0
Скидка 35%
на пломбы наклейки
до конца декабря
Подробнее

Как защитить груз при перевозке? Индикаторы контроля бережного обращения с грузами

Логотип компании «Эгида»
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Как защитить груз при перевозке? Индикаторы контроля бережного обращения с грузами

Как защитить груз от температурных перепадов и падения? Как мотивировать транспортные компании относиться к поклаже с большим вниманием? В обеих ситуациях помогут индикаторы внешних воздействий.

Во время перевозки груз может повредиться: например, если его неаккуратно опрокинут, подвергнут слишком высоким или слишком низким температурам, наклонят или перевернут. Датчики-индикаторы нужны для того, чтобы отследить корректность транспортировки предметов, а также увеличить их защищённость от возможных воздействий.

Получив груз, владелец может сразу понять, соблюдались ли правила перевозки, и предъявить претензии логистической компании. Возможно, этого и не придётся делать: сам факт наличия на коробках регистраторов внешних воздействий мотивирует сотрудников бережнее обращаться с чужим имуществом, что особенно важно при перевозке произведений искусств, хрупких предметов, техники, медицинских препаратов и других чувствительных к температуре и тряске предметов.

Индикаторы бережного обращения с грузом способны отслеживать удары, опрокидывания, повышение или понижение температуры, наклон, внутренние повреждения. У разных моделей разная чувствительность; некоторые, например, способны фиксировать изменение температуры на протяжении определённого времени.

Наибольшей популярностью при этом пользуются индикаторы удара и температуры.

Во многих ТМЦ проверить факт падения груза по прибытию невозможно, однако для этого существуют одноразовые индикаторы удара — своего рода пломбы, которые крепятся на поверхность предмета. Они не реагируют на естественные толчки и покачивания, возникающие при перевозке, но имеют цветовую индикацию, показывающую, что коробка ударилась, опрокинулась или просто отклонилась на определённый угол. Если индикатор удара перекрасился, вернуть ему изначальный внешний вид невозможно, и во время получения груза владелец может сразу понять, у какого груза необходимо проверить нарушение целостности.

Чувствительность прибора варьируется от 25 до 150 кг, кроме того, можно подобрать вариант под массу объекта, его габариты, высоту падения. Некоторые позволяют определить, на котором из этапов транспортировки произошло падение груза и его вероятное повреждение.

Индикаторы бережного обращения с грузом дают возможность предъявить претензии компании-грузоперевозчику, если товар поступит владельцу в ненадлежащем виде.

Для таких же целей используются индикаторы температурных изменений — повышения или понижения, в зависимости от особенностей груза.

Правильные температурные условия имеют огромное значение при перевозке некоторых грузов, в том числе продуктов питания, лекарств, сырья. Чтобы повысить качество транспортировки, используются индикаторы температуры, которые меняют цвет в случае, если условия становятся недопустимыми — например, цветовые регистраторы становятся красными при увеличении температуры и лиловыми при её падении. Современные датчики реагируют на изменения в пределах +4ºС, 0, –3ºС, они могут работать при температурах от –18°С до +37°С.

Таким образом владелец груза сразу узнаёт о нарушениях температурного режима и может предъявить перевозчику претензии. Пломба легко устанавливается на любую поверхность, её можно использовать как с одной частью груза, так и со всеми коробками/контейнерами.

Возможности вернуть индикатор к оригинальной расцветке нет. Датчики одноразовые, срок их эксплуатации обычно ограничивается двумя неделями.

Регистратор внешних воздействий — это простой и удобный способ защитить свои интересы при сотрудничестве с компаниями-перевозчиками. Наличие датчиков стимулирует подрядчиков аккуратнее относиться к грузу, а также предоставляет владельцу имущества возможность получить компенсацию за испорченный товар.

Корзинасейчас